MENU

【韓国語×文化】11月24日は「和食の日」ユネスコ無形文化遺産!料理のに関する単語も

11月24日(いいにほんしょく)は「和食の日」

【PR】当サイトはアフィリエイト広告を利用しています

目次

ユネスコ無形文化遺産 유네스코 무형문화유산

「和食」日本人の伝統的な食文化

「伝統的酒造り」日本酒、焼酎、 泡盛、みりんなど


関連ワード

あ行

튀기다「揚げる」

  • 韓国語:튀기다
  •  英語:taste
  • 日本語:揚げる

맛「味」

  • 韓国語:맛
  •  英語:taste
  • 日本語:味

따뜻한「温かい」

  • 韓国語:따뜻한
  •  英語:hot
  • 日本語:温かい

기름「油」

  • 韓国語:기름
  •  英語:oil
  • 日本語:油
韓国語日本語
 기름에 볶는 요리油で炒める料理
기름에 볶으면油で炒めると

달다「甘い」

  • 韓国語:달다
  •  英語:sweet
  • 日本語:甘い

알러지「アレルギー」

  • 韓国語:알러지
  •  英語: allergy
  • 日本語:アレルギー

볶다「炒める」

  • 韓国語:볶다
  •  英語:fry
  • 日本語:炒める
韓国語日本語
 볶으면炒めると
볶거나 졸여서 만드는 요리炒めたり煮込んだりして作る料理

인바운드「インバウンド」

  • 韓国語:인바운드
  •  英語:inbound
  • 日本語:インバウンド

우동「うどん」

  • 韓国語:우동
  •  英語:udon
  • 日本語:うどん

감칠맛, 우마미「旨み」

  • 韓国語:감칠맛, 우마미
  •  英語:umami
  • 日本語:旨み

매장「売り場」

  • 韓国語:매장
  •  英語:store, shop
  • 日本語:売り場

에스엔에스「SNS」

  • 韓国語:에스엔에스
  •  英語:Social networking service
  • 日本語:SNS

오사카「大阪」

  • 韓国語:오사카
  •  英語:Osaka
  • 日本語:大阪

반찬「おかず」

  • 韓国語:반찬
  •  英語:side dish
  • 日本語:おかず

추천「おすすめ」

  • 韓国語:추천
  •  英語:recommendation
  • 日本語:おすすめ

오뎅「おでん」

  • 韓国語:오뎅
  •  英語:oden
  • 日本語:おでん

오야코동「親子丼」

  • 韓国語:오야코동
  •  英語:Oyakodon
  • 日本語:親子丼

か行

사다「買う」

  • 韓国語:사다
  •  英語:buy
  • 日本語:買う
韓国語日本語
 사고 싶은데買いたいけど
마트에서 사고 싶은데マートで買いたいんだけど

젓다「(液体を)かき混ぜる」

  • 韓国語:젓다
  •  英語:stir
  • 日本語:(液体を)かき混ぜる

카페「カフェ」

  • 韓国語:카페
  •  英語:cafe
  • 日本語:カフェ

카레「カレー」

  • 韓国語:카레
  •  英語:curry
  • 日本語:カレー

카레가루「カレー粉」

  • 韓国語:카레가루
  •  英語:curry powder
  • 日本語:カレー粉

칼로리「カロリー」

  • 韓国語:칼로리
  •  英語:calorie
  • 日本語:カロリー

관광「観光」

  • 韓国語:관광
  •  英語:sightseeing
  • 日本語:観光

한국「韓国」

  • 韓国語:한국
  •  英語:Korea
  • 日本語:韓国

양배추「キャベツ」

  • 韓国語:양배추
  •  英語:cabbage
  • 日本語:キャベツ

글루텐「グルテン」

  • 韓国語:글루텐
  •  英語:gluten
  • 日本語:グルテン

국내「国内」

  • 韓国語:국내
  •  英語:domestic
  • 日本語:国内

후추「コショウ」

  • 韓国語:후추
  •  英語:pepper
  • 日本語:コショウ

곤약「こんにゃく」

  • 韓国語:곤약
  •  英語:konjac
  • 日本語:こんにゃく

さ行

재료「材料」

  • 韓国語:재료
  •  英語:ingredient
  • 日本語:材料

생선「(食用の)魚」

  • 韓国語:생선(センソン)
  •  英語:fish
  • 日本語:(食用の)魚
韓国語日本語
 구운 생선焼き魚

술「酒」

  • 韓国語:술
  •  英語:alcohol
  • 日本語:酒

설탕「砂糖」

  • 韓国語:설탕
  •  英語:sugar
  • 日本語:砂糖

표고버섯「しいたけ」

  • 韓国語:표고버섯
  •  英語:salt
  • 日本語:しいたけ

소금「塩」

  • 韓国語:소금
  •  英語:salt
  • 日本語:塩

소개하다「紹介する」

  • 韓国語:소개하다
  •  英語:introduce, present, report
  • 日本語:紹介する

알아보다「調べる」

  • 韓国語:알아보다
  •  英語:investigate,examine, look into
  • 日本語:調べる
韓国語日本語
 알아보았습니다.調べてみました。

세계「世界」

  • 韓国語:세계
  •  英語:world
  • 日本語:世界

소재「素材」

  • 韓国語:소재
  •  英語:ingredients, materials
  • 日本語:素材

스파이스「スパイス」

  • 韓国語:스파이스
  •  英語:spice
  • 日本語:スパイス

た行

무「大根、大根」

  • 韓国語:무
  •  英語:radish
  • 日本語:大根

음식「食べ物」

  • 韓国語:음식
  •  英語:food
  • 日本語:食べ物
韓国語日本語
 어떤 음식일까요?どんな食べ物でしょうか。

먹다「食べる」

  • 韓国語:먹다
  •  英語:eat
  • 日本語:食べる
韓国語日本語
 먹고 싶은데食べたいんだけど
일본에서 맛있는 우동이 먹고싶은데日本で美味しいうどんが食べたいんだけど
일본에서 맛있는 라면이 먹고싶은데日本で美味しいラーメンが食べたいんだけど
 일본에 있는 동안 꼭 먹어야 할 음식日本にいる間必ず食べるべき食べ物

계란「卵、たまご」

  • 韓国語:계란
  •  英語:egg
  • 日本語:卵、たまご

장「タレ」

  • 韓国語:장
  •  英語:sauce
  • 日本語:タレ

지역「地域」

  • 韓国語:지역
  •  英語:area, region, district
  • 日本語:地域

조미료「調味料」

  • 韓国語:조미료
  •  英語:seasoning
  • 日本語:調味料

후식「デザート」

  • 韓国語:후식
  •  英語:dessert
  • 日本語:デザート

전통「伝統」

  • 韓国語:전통
  •  英語:tradition
  • 日本語:伝統
韓国語日本語
 일본 전통 요리日本の伝統料理

덴푸라「天ぷら」

  • 韓国語:덴푸라
  •  英語:tempura
  • 日本語:天ぷら

특징「特徴」

  • 韓国語:특징
  •  英語:characteristic
  • 日本語:特徴

な行

나고야「名古屋」

  • 韓国語:나고야
  •  英語:Nagoya
  • 日本語:名古屋

찌개 「鍋」

  • 韓国語:찌개
  •  英語:stew
  • 日本語:鍋

냄비 「鍋」

  • 韓国語:냄비
  •  英語:pot
  • 日本語:鍋

일본「日本」

  • 韓国語:일본
  •  英語:Japan
  • 日本語:日本

고기「肉」

  • 韓国語:고기
  •  英語:meat
  • 日本語:肉
韓国語日本語
고기를 구울 때肉を
 고기를 구워 먹을 때 마늘을 함께 먹으면肉を焼いて食べるときにんにくを一緒に食べると

일본 음식「日本食」

  • 韓国語:일본 음식
  •  英語:Japanese foods
  • 日本語:日本食
韓国語日本語
 일본 음식의 인기가 점점 높아지고 있습니다.日本食の人気がどんどん高まっています。

인지「認知」

  • 韓国語:인지
  •  英語:awareness
  • 日本語:認知

마늘「にんにく、ガーリック」

  • 韓国語:마늘
  •  英語:garlic
  • 日本語:にんにく、ガーリック

대파「ネギ」

  • 韓国語:대파
  •  英語:leek
  • 日本語:ネギ

は行

파우더「パウダー」

  • 韓国語:파우더
  •  英語:powder
  • 日本語:パウダー

꿀「はちみつ」

  • 韓国語:꿀
  •  英語:honey
  • 日本語:はちみつ

발효「発酵」

  • 韓国語:발효
  •  英語:fermentation
  • 日本語:発酵

맥주「ビール」

  • 韓国語:맥주
  •  英語: beer
  • 日本語:ビール

평가「評価」

  • 韓国語:평가
  •  英語:evaluation, assessment
  • 日本語:評価

후쿠오카「福岡」

  • 韓国語:후쿠오카
  •  英語:Fukuoka
  • 日本語:福岡

블렌더「ブレンダー」

  • 韓国語:블렌더
  •  英語:blender
  • 日本語:ブレンダー

문화「文化」

  • 韓国語:문화
  •  英語:culture
  • 日本語:文化
韓国語日本語
전통문화伝統文化
문화유산文化遺産
배경에 있는 문화背景にある文化
일본의 전통적인 식문화인日本の伝統的な食文化

ま行

송이버섯「松茸」

  • 韓国語:송이버섯
  •  英語:matsutake mushroom
  • 日本語:松茸

말차「抹茶」

  • 韓国語:말차
  •  英語:matcha
  • 日本語:抹茶

마요네즈「マヨネーズ」

  • 韓国語:마요네즈
  •  英語:mayonnaise
  • 日本語:マヨネーズ

섞다「混ぜる」

  • 韓国語:섞다
  •  英語:blend, mix
  • 日本語:混ぜる

콩「豆」

  • 韓国語:허브
  •  英語:soy
  • 日本語:豆
韓国語日本語
 콩을 이용한 음식豆を利用した食べ物

가게「店」

  • 韓国語:가게
  •  英語:store,shop
  • 日本語:店

된장「味噌」

  • 韓国語:된장
  •  英語:miso, soybean paste
  • 日本語:味噌
韓国語日本語
된장국味噌汁
된장을 이용한 음식味噌を使った食べ物

미린「みりん」

  • 韓国語:미린
  •  英語:mirin
  • 日本語:みりん

메뉴「メニュー」

  • 韓国語:메뉴
  •  英語:menu
  • 日本語:メニュー
韓国語日本語
드실때食べるとき
고기와 드실때肉と食べるとき
드실래요?召し上がりますか?
다 드실 수 있어요?全部食べられますか?

메뉴「メニュー」

  • 韓国語:메뉴
  •  英語:menu
  • 日本語:メニュー

や行

굽다「焼く」

  • 韓国語:굽다
  •  英語:bake
  • 日本語:焼く
韓国語日本語
고기를 구워 먹을 때肉を焼いて食べるとき
고기와 같이 구워 먹으면肉と一緒に焼いて食べると

야채「野菜」

  • 韓国語:야채
  •  英語:vegetable
  • 日本語:野菜

수출하다「輸出する」

  • 韓国語:수출하다
  •  英語:export
  • 日本語:輸出する

수입하다「輸入する」

  • 韓国語:수입하다
  •  英語:import
  • 日本語:輸入する

유네스코「ユネスコ」

  • 韓国語:유네스코
  •  英語:UNESCO
  • 日本語:ユネスコ

ら行

라면 「ラーメン」

  • 韓国語:라면
  •  英語:ramen
  • 日本語:ラーメン

요리「料理」

  • 韓国語:요리
  •  英語:cooking
  • 日本語:料理
韓国語日本語
일본 요리日本料理
교토 요리京都料理
카이세키 요리懐石料理

여행「旅行」

  • 韓国語:여행
  •  英語:travel
  • 日本語:旅行

역사「歴史」

  • 韓国語:역사
  •  英語:history
  • 日本語:歴史

레시피「レシピ」

  • 韓国語:레시피
  •  英語:recipe
  • 日本語:レシピ

레스토랑「レストラン」

  • 韓国語:레스토랑
  •  英語:restaurant
  • 日本語:レストラン

わ行

일식「和食」

  • 韓国語:일식
  •  英語:Japanese food, Japanese cuisine, Washoku
  • 日本語:和食
韓国語日本語
 일본의 전통적인 식문화인 일식日本の伝統的な食文化である和食

まとめ

随時、更新していきます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次