【韓国語×文化】11月24日は「和食の日」ユネスコ無形文化遺産!料理のに関する単語も
【PR】当サイトはアフィリエイト広告を利用しています
目次
ユネスコ無形文化遺産 유네스코 무형문화유산
「和食」日本人の伝統的な食文化
「伝統的酒造り」日本酒、焼酎、 泡盛、みりんなど
関連ワード
あ行
韓国語 | 日本語 |
기름에 볶는 요리 | 油で炒める料理 |
기름에 볶으면 | 油で炒めると |
알러지「アレルギー」
- 韓国語:알러지
- 英語: allergy
- 日本語:アレルギー
韓国語 | 日本語 |
볶으면 | 炒めると |
볶거나 졸여서 만드는 요리 | 炒めたり煮込んだりして作る料理 |
인바운드「インバウンド」
- 韓国語:인바운드
- 英語:inbound
- 日本語:インバウンド
감칠맛, 우마미「旨み」
- 韓国語:감칠맛, 우마미
- 英語:umami
- 日本語:旨み
매장「売り場」
- 韓国語:매장
- 英語:store, shop
- 日本語:売り場
에스엔에스「SNS」
- 韓国語:에스엔에스
- 英語:Social networking service
- 日本語:SNS
반찬「おかず」
- 韓国語:반찬
- 英語:side dish
- 日本語:おかず
추천「おすすめ」
- 韓国語:추천
- 英語:recommendation
- 日本語:おすすめ
오야코동「親子丼」
- 韓国語:오야코동
- 英語:Oyakodon
- 日本語:親子丼
か行
韓国語 | 日本語 |
사고 싶은데 | 買いたいけど |
마트에서 사고 싶은데 | マートで買いたいんだけど |
젓다「(液体を)かき混ぜる」
- 韓国語:젓다
- 英語:stir
- 日本語:(液体を)かき混ぜる
카레가루「カレー粉」
- 韓国語:카레가루
- 英語:curry powder
- 日本語:カレー粉
칼로리「カロリー」
- 韓国語:칼로리
- 英語:calorie
- 日本語:カロリー
관광「観光」
- 韓国語:관광
- 英語:sightseeing
- 日本語:観光
양배추「キャベツ」
- 韓国語:양배추
- 英語:cabbage
- 日本語:キャベツ
글루텐「グルテン」
- 韓国語:글루텐
- 英語:gluten
- 日本語:グルテン
국내「国内」
- 韓国語:국내
- 英語:domestic
- 日本語:国内
후추「コショウ」
- 韓国語:후추
- 英語:pepper
- 日本語:コショウ
곤약「こんにゃく」
- 韓国語:곤약
- 英語:konjac
- 日本語:こんにゃく
さ行
재료「材料」
- 韓国語:재료
- 英語:ingredient
- 日本語:材料
생선「(食用の)魚」
- 韓国語:생선(センソン)
- 英語:fish
- 日本語:(食用の)魚
표고버섯「しいたけ」
- 韓国語:표고버섯
- 英語:salt
- 日本語:しいたけ
소개하다「紹介する」
- 韓国語:소개하다
- 英語:introduce, present, report
- 日本語:紹介する
알아보다「調べる」
- 韓国語:알아보다
- 英語:investigate,examine, look into
- 日本語:調べる
소재「素材」
- 韓国語:소재
- 英語:ingredients, materials
- 日本語:素材
스파이스「スパイス」
- 韓国語:스파이스
- 英語:spice
- 日本語:スパイス
た行
韓国語 | 日本語 |
어떤 음식일까요? | どんな食べ物でしょうか。 |
韓国語 | 日本語 |
먹고 싶은데 | 食べたいんだけど |
일본에서 맛있는 우동이 먹고싶은데 | 日本で美味しいうどんが食べたいんだけど |
일본에서 맛있는 라면이 먹고싶은데 | 日本で美味しいラーメンが食べたいんだけど |
일본에 있는 동안 꼭 먹어야 할 음식 | 日本にいる間必ず食べるべき食べ物 |
지역「地域」
- 韓国語:지역
- 英語:area, region, district
- 日本語:地域
조미료「調味料」
- 韓国語:조미료
- 英語:seasoning
- 日本語:調味料
후식「デザート」
- 韓国語:후식
- 英語:dessert
- 日本語:デザート
전통「伝統」
- 韓国語:전통
- 英語:tradition
- 日本語:伝統
덴푸라「天ぷら」
- 韓国語:덴푸라
- 英語:tempura
- 日本語:天ぷら
특징「特徴」
- 韓国語:특징
- 英語:characteristic
- 日本語:特徴
な行
나고야「名古屋」
- 韓国語:나고야
- 英語:Nagoya
- 日本語:名古屋
韓国語 | 日本語 |
고기를 구울 때 | 肉を |
고기를 구워 먹을 때 마늘을 함께 먹으면 | 肉を焼いて食べるときにんにくを一緒に食べると |
일본 음식「日本食」
- 韓国語:일본 음식
- 英語:Japanese foods
- 日本語:日本食
韓国語 | 日本語 |
일본 음식의 인기가 점점 높아지고 있습니다. | 日本食の人気がどんどん高まっています。 |
인지「認知」
- 韓国語:인지
- 英語:awareness
- 日本語:認知
마늘「にんにく、ガーリック」
- 韓国語:마늘
- 英語:garlic
- 日本語:にんにく、ガーリック
は行
파우더「パウダー」
- 韓国語:파우더
- 英語:powder
- 日本語:パウダー
발효「発酵」
- 韓国語:발효
- 英語:fermentation
- 日本語:発酵
평가「評価」
- 韓国語:평가
- 英語:evaluation, assessment
- 日本語:評価
후쿠오카「福岡」
- 韓国語:후쿠오카
- 英語:Fukuoka
- 日本語:福岡
블렌더「ブレンダー」
- 韓国語:블렌더
- 英語:blender
- 日本語:ブレンダー
韓国語 | 日本語 |
전통문화 | 伝統文化 |
문화유산 | 文化遺産 |
배경에 있는 문화 | 背景にある文化 |
일본의 전통적인 식문화인 | 日本の伝統的な食文化 |
ま行
송이버섯「松茸」
- 韓国語:송이버섯
- 英語:matsutake mushroom
- 日本語:松茸
마요네즈「マヨネーズ」
- 韓国語:마요네즈
- 英語:mayonnaise
- 日本語:マヨネーズ
섞다「混ぜる」
- 韓国語:섞다
- 英語:blend, mix
- 日本語:混ぜる
韓国語 | 日本語 |
콩을 이용한 음식 | 豆を利用した食べ物 |
가게「店」
- 韓国語:가게
- 英語:store,shop
- 日本語:店
된장「味噌」
- 韓国語:된장
- 英語:miso, soybean paste
- 日本語:味噌
韓国語 | 日本語 |
된장국 | 味噌汁 |
된장을 이용한 음식 | 味噌を使った食べ物 |
韓国語 | 日本語 |
드실때 | 食べるとき |
고기와 드실때 | 肉と食べるとき |
드실래요? | 召し上がりますか? |
다 드실 수 있어요? | 全部食べられますか? |
や行
韓国語 | 日本語 |
고기를 구워 먹을 때 | 肉を焼いて食べるとき |
고기와 같이 구워 먹으면 | 肉と一緒に焼いて食べると |
야채「野菜」
- 韓国語:야채
- 英語:vegetable
- 日本語:野菜
수출하다「輸出する」
- 韓国語:수출하다
- 英語:export
- 日本語:輸出する
수입하다「輸入する」
- 韓国語:수입하다
- 英語:import
- 日本語:輸入する
유네스코「ユネスコ」
- 韓国語:유네스코
- 英語:UNESCO
- 日本語:ユネスコ
ら行
韓国語 | 日本語 |
일본 요리 | 日本料理 |
교토 요리 | 京都料理 |
카이세키 요리 | 懐石料理 |
레시피「レシピ」
- 韓国語:레시피
- 英語:recipe
- 日本語:レシピ
레스토랑「レストラン」
- 韓国語:레스토랑
- 英語:restaurant
- 日本語:レストラン
わ行
일식「和食」
- 韓国語:일식
- 英語:Japanese food, Japanese cuisine, Washoku
- 日本語:和食
韓国語 | 日本語 |
일본의 전통적인 식문화인 일식 | 日本の伝統的な食文化である和食 |
まとめ
随時、更新していきます。