目次
日本で人気がある食べ物・料理
장어「鰻、うなぎ」
- 韓国語:장어
- 英語:eel
- 日本語:鰻、うなぎ
우동「うどん」
- 韓国語:우동
- 英語:udon
- 日本語:うどん
오코노미야끼「お好み焼き」
- 韓国語:오코노미야끼
- 英語:okonomiyaki
- 日本語:お好み焼き
스시「寿司」
- 韓国語:스시
- 英語:sushi
- 日本語:寿司
덴푸라「天ぷら」
- 韓国語:덴푸라
- 英語:tempra
- 日本語:天ぷら
라멘「ラーメン」
- 韓国語:라멘
- 英語:ramen
- 日本語:ラーメン
장어 | うなぎ |
우동 | うどん |
오코노미야끼 | お好み焼き |
오뎅 | おでん |
카레 | カレー |
가키후라이、굴튀김 | カキフライ |
사시미 | さしみ |
스키야키 | すきやき |
스시 、초밥 | 寿司 |
스파게티 | スパゲティ |
소바 | そば |
덴푸라 | 天ぷら |
돈가스 | とんかつ |
피자 | ピザ |
야키토리 | 焼き鳥 |
야키니쿠 | 焼き肉 |
라멘 | ラーメン |
리조또 | リゾット |
関連ワード
이탈리아식 | イタリア料理、イタリアン |
해물요리 | 海鮮料理 |
향토요리 | 郷土料理 |
보양식 | スタミナ食 |
あ行
아이디어「アイデア」
- 韓国語:아이디어
- 英語:idea
- 日本語:アイデア
미국「アメリカ」
- 韓国語:미국
- 英語: America
- 日本語:アメリカ
알러지「アレルギー」
- 韓国語:알러지
- 英語: allergy
- 日本語:アレルギー
영국「イギリス」
- 韓国語:영국
- 英語:the United Kingdom
- 日本語:イギリス
쌀「お米」
- 韓国語:쌀
- 英語:rice
- 日本語:お米
か行
칼로리「カロリー」
- 韓国語:칼로리
- 英語:calorie
- 日本語:カロリー
한국「韓国」
- 韓国語:한국
- 英語:Korea
- 日本語:韓国
글루텐「グルテン」
- 韓国語:글루텐
- 英語:gluten
- 日本語:グルテン
나라「国」
- 韓国語:나라
- 英語:country
- 日本語:国
さ行
사이즈 「サイズ」
- 韓国語:사이즈
- 英語:size
- 日本語:サイズ
사진 「写真」
- 韓国語:사진
- 英語:picture
- 日本語:写真
소화 「消化」
- 韓国語:소화
- 英語:digestion
- 日本語:消化
정보「情報」
- 韓国語:정보
- 英語:information
- 日本語:情報
た行
도쿄「東京」
- 韓国語:도쿄
- 英語:Tokyo
- 日本語:東京
な行
일본「日本」
- 韓国語:일본
- 英語:Japan
- 日本語:日本
は行
불「火」
- 韓国語:불
- 英語:fire
- 日本語:火
프랑스「フランス」
- 韓国語:프랑스
- 英語:French
- 日本語:フランス
문화「文化」
- 韓国語:문화
- 英語:culture
- 日本語:文化
ま行
미각「味覚」
- 韓国語:미각
- 英語:gustatory sense
- 日本語:味覚
가게「店」
- 韓国語:가게
- 英語:store,shop
- 日本語:店
메뉴「メニュー」
- 韓国語:메뉴
- 英語:menu
- 日本語:メニュー
や行
굽다「焼く」
- 韓国語:굽다
- 英語:bake
- 日本語:焼く
ら行
요리「料理」
- 韓国語:요리
- 英語:food,dish
- 日本語:料理
여행「旅行」
- 韓国語:여행
- 英語:travel
- 日本語:旅行
레시피「レシピ」
- 韓国語:레시피
- 英語:recipe
- 日本語:レシピ
역사「歴史」
- 韓国語:역사
- 英語:history
- 日本語:歴史
まとめ
随時、更新していきます。