MENU

【韓国語×生活】調味料やスパイスに関する単語!おすすめふ~塩も

調味料やスパイスに関する単語を集めてみました。

おすすめスパイス「ふ〜塩(ふーじお)」やビールに合うミックスナッツ「ふー塩 旨ミックスナッツ」も紹介します。

【PR】当サイトはアフィリエイト広告を利用しています


目次

おすすめスパイス「ふ〜塩(ふーじお)」

おすすめスパイス「ふ〜塩(ふーじお)

和風ベースのお塩です。

スーパーマーケット成城石井カルディで購入できます。

近くに成城石井あるかな?

成城石井にはオンラインショップもあるよ!


成城石井で買える「ふー塩 旨ミックスナッツ」

ふー塩 旨ミックスナッツ」を知っていますか?

2024年7月20日(土)から、スーパーマーケット成城石井で販売されています。

稲葉ピーナツの「クレイジーソルトナッツ」が好きな方にもおすすめです。


안주「おつまみ」

  • 韓国語:안주
  •  読み:アンジュ
  •  英語:finger food, appetizers
  • 日本語:おつまみ

견과류「ナッツ」

  • 韓国語:견과류
  •  読み:キョンクァリュ
  •  英語:nuts
  • 日本語:ナッツ

맥주「ビール」

  • 韓国語:맥주
  •  読み:メクチュ
  •  英語:beer
  • 日本語:ビール

韓国の調味料といえば

고추장「コチュジャン」

韓国料理に欠かせない人気の調味料「コチュジャン」


된장「コチュジャン」

다시다「ダシダ」

韓国料理に欠かせない国民的調味料「ダシダ」


調味料・スパイス


조미료「調味料」

  • 韓国語:조미료
  •  読み:チョミリョ
  •  英語:seasoning
  • 日本語:調味料

스파이스「スパイス」

  • 韓国語:스파이스
  •  読み:スパイス
  •  英語:spice
  • 日本語:スパイス

카레가루「カレー粉」

  • 韓国語:카레가루
  •  読み:カレカル
  •  英語:curry powder
  • 日本語:カレー粉

설탕「砂糖」

  • 韓国語:설탕
  •  読み:ソルタン
  •  英語:sugar
  • 日本語:砂糖

소금「塩」

  • 韓国語:소금
  •  読み:ソグム
  •  英語:salt
  • 日本語:塩

간을 보다「塩加減をみる」

간이 맞다「塩加減がちょうど良い 」

천일염「天日塩」

  • 韓国語:천일염
  •  読み:チョニリョム
  •  英語:sun-dried salt
  • 日本語:天日塩

후추「コショウ」

  • 韓国語:후추
  •  読み:フチュ
  •  英語:pepper
  • 日本語:コショウ

미린「みりん」

  • 韓国語:미린
  •  読み:ミリン
  •  英語:mirin
  • 日本語:みりん

간장「醤油」

  • 韓国語:간장
  •  読み:カンジャン
  •  英語:soy sauce
  • 日本語:醤油

된장「味噌」

  • 韓国語:된장
  •  読み:テンジャン
  •  英語:miso,soybean paste
  • 日本語:味噌

고추장「コチュジャン」

  • 韓国語:고추장
  •  読み:コチュジャン
  •  英語:gochujang
  • 日本語:コチュジャン

장「タレ」

  • 韓国語:장
  •  読み:ジャン
  •  英語:sauce
  • 日本語:タレ

허브「ハーブ」

  • 韓国語:허브
  •  読み:ハーブ
  •  英語:herb
  • 日本語:ハーブ

꿀「はちみつ」

  • 韓国語:꿀
  •  読み:クル
  •  英語:honey
  • 日本語:はちみつ

기름「油」

  • 韓国語:기름
  •  読み:キルム
  •  英語:oil
  • 日本語:油

関連単語

맛있는 된장「おいしい味噌」

  • 韓国語:맛있는 된장
  •  読み:マシンヌン テンジャン
  •  英語:맛있는 된장
  • 日本語:おいしい味噌

콩「豆」

  • 韓国語:허브
  •  読み:コン
  •  英語:soy
  • 日本語:豆

발효「発酵」

  • 韓国語:발효
  •  読み:パルヒョ
  •  英語:fermentation
  • 日本語:発酵

분말「粉末」

  • 韓国語:분말
  •  読み:プンマル
  •  英語:powder
  • 日本語:粉末

맛「味」

  • 韓国語:맛
  •  読み:マッ
  •  英語:taste
  • 日本語:味

まとめ

随時、更新していきます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次