調味料やスパイスに関する単語を集めてみました。
おすすめスパイス「ふ〜塩(ふーじお)」やビールに合うミックスナッツ「ふー塩 旨ミックスナッツ」も紹介します。
目次
おすすめスパイス「ふ〜塩(ふーじお)」
おすすめスパイス「ふ〜塩(ふーじお)」は、スーパーマーケット成城石井やカルディで購入できます。
.png)
近くに成城石井あるかな?

成城石井のオンラインショップがあるよ!
成城石井で買える「ふー塩 旨ミックスナッツ」
「ふー塩 旨ミックスナッツ」を知っていますか?
2024年7月20日(土)から、スーパーマーケット成城石井で販売されています。
稲葉ピーナツの「クレイジーソルトナッツ」が好きな方にもおすすめです。
안주「おつまみ」
- 韓国語:안주
- 読み:アンジュ
- 英語:finger food, appetizers
- 日本語:おつまみ
견과류「ナッツ」
- 韓国語:견과류
- 読み:キョンクァリュ
- 英語:nuts
- 日本語:ナッツ
맥주「ビール」
- 韓国語:맥주
- 読み:メクチュ
- 英語:beer
- 日本語:ビール
韓国の調味料といえば
あわせて読みたい


非公開: 【韓国語×文化】1月11日は「塩の日」私のおすすめ『雪塩ふぃなん』
【PR】当サイトはアフィリエイト広告を利用しています 雪塩ふぃなん 5個入り価格:1,096円(税込、送料別) (2025/4/4時点) 楽天で購入 宮古島の雪塩 ほんのり塩味フィ…
고추장「コチュジャン」
韓国料理に欠かせない人気の調味料「コチュジャン」
된장「テンジャン」
다시다「ダシダ」
韓国料理に欠かせない国民的調味料「ダシダ」
참소스「チャムソース」
調味料・スパイス
조미료「調味料」
- 韓国語:조미료
- 読み:チョミリョ
- 英語:seasoning
- 日本語:調味料
스파이스「スパイス」
- 韓国語:스파이스
- 読み:スパイス
- 英語:spice
- 日本語:スパイス
카레가루「カレー粉」
- 韓国語:카레가루
- 読み:カレカル
- 英語:curry powder
- 日本語:カレー粉
설탕「砂糖」
- 韓国語:설탕
- 読み:ソルタン
- 英語:sugar
- 日本語:砂糖
소금「塩」
- 韓国語:소금
- 読み:ソグム
- 英語:salt
- 日本語:塩
.png)
간을 보다「塩加減をみる」
.png)
간이 맞다「塩加減がちょうど良い 」
천일염「天日塩」
- 韓国語:천일염
- 読み:チョニリョム
- 英語:sun-dried salt
- 日本語:天日塩
후추「コショウ」
- 韓国語:후추
- 読み:フチュ
- 英語:pepper
- 日本語:コショウ
미린「みりん」
- 韓国語:미린
- 読み:ミリン
- 英語:mirin
- 日本語:みりん
간장「醤油」
- 韓国語:간장
- 読み:カンジャン
- 英語:soy sauce
- 日本語:醤油
.png)
간장에 찍다
.png)
간장에 찍어요.
.png)
간장을 담그다.
된장「味噌」
- 韓国語:된장
- 読み:テンジャン
- 英語:miso,soybean paste
- 日本語:味噌
고추장「コチュジャン」
- 韓国語:고추장
- 読み:コチュジャン
- 英語:gochujang
- 日本語:コチュジャン
장「タレ」
- 韓国語:장
- 読み:ジャン
- 英語:sauce
- 日本語:タレ
마요네즈「マヨネーズ」
- 韓国語:마요네즈
- 読み:マヨネズ
- 英語:mayonnaise
- 日本語:マヨネーズ
허브「ハーブ」
- 韓国語:허브
- 読み:ハーブ
- 英語:herb
- 日本語:ハーブ
꿀「はちみつ」
- 韓国語:꿀
- 読み:クル
- 英語:honey
- 日本語:はちみつ
기름「油」
- 韓国語:기름
- 読み:キルム
- 英語:oil
- 日本語:油
関連単語
あ行
맛「味」
- 韓国語:맛
- 英語:taste
- 日本語:味
기름「油」
- 韓国語:기름
- 英語:oil
- 日本語:油
감칠맛「旨味」
- 韓国語:감칠맛
- 英語:umami
- 日本語:旨味
か行
해외「海外」
- 韓国語:해외
- 英語:overseas
- 日本語:海外
맵다「辛い」
- 韓国語:맵다
- 英語:spicy
- 日本語:辛い
고추장「コチュジャン」
- 韓国語:고추장
- 英語:gochujang
- 日本語:コチュジャン
참기름「ごま油」
- 韓国語:참기름
- 英語:sesame oil
- 日本語:ごま油
さ行
재료「材料」
- 韓国語:재료
- 英語:ingredient
- 日本語:材料
술「酒」
- 韓国語:술
- 英語:alcohol
- 日本語:酒
종류 「種類」
- 韓国語:종류
- 英語:kind, sort, type
- 日本語:種類
스파이스「スパイス」
- 韓国語:스파이스
- 英語:spice
- 日本語:スパイス
た行
먹다「食べる」
- 韓国語:먹다
- 英語:eat
- 日本語:食べる
장「タレ」
- 韓国語:장
- 英語:sauce
- 日本語:タレ
조미료「調味料」
- 韓国語:조미료
- 英語:seasoning
- 日本語:調味料
な行
일본「日本」
- 韓国語:일본
- 英語:Japan
- 日本語:日本
일본 음식「日本食」
- 韓国語:일본 음식
- 英語:Japanese foods
- 日本語:日本食
は行
발효「発酵」
- 韓国語:발효
- 英語:fermentation
- 日本語:発酵
푸드「フード」
- 韓国語:푸드
- 英語:food
- 日本語:フード
분말「粉末」
- 韓国語:분말
- 英語:powder
- 日本語:粉末
ま行
비비다「混ぜる」
- 韓国語:비비다
- 英語:rub
- 日本語:混ぜる
콩「豆」
- 韓国語:허브
- 英語:soy
- 日本語:豆
된장「味噌」
- 韓国語:된장
- 英語:miso
- 日本語:味噌
韓国語 | 日本語 |
맛있는 된장 | おいしい味噌 |
や行
굽다「焼く」
- 韓国語:굽다
- 英語:bake
- 日本語:焼く
유자후추「ゆず胡椒」
- 韓国語:유자후추
- 英語:Yuzu pepper
- 日本語:ゆず胡椒
ら行
요리「料理」
- 韓国語:요리
- 英語:cooking
- 日本語:料理
레시피「レシピ」
- 韓国語:레시피
- 英語:recipe
- 日本語:レシピ
레몬「レモン、檸檬」
- 韓国語:레몬
- 英語:lemon
- 日本語:レモン、檸檬
레몬즙「レモン汁」
- 韓国語:레몬즙
- 英語:lemon juice
- 日本語:レモン汁
わ行
일식「和食」
- 韓国語:일식
- 英語:Japanese food, Japanese cuisine, Washoku
- 日本語:和食
まとめ
随時、更新していきます。
あわせて読みたい


【韓国語×生活】8月23日は「油の日」韓国料理に欠かせないごま油・えごま油についても
8月23日は「油の日」 「えごま油は体にいい」とよく知られていますが、えごまはシソ科の植物で、ごまの仲間ではないことを知っていますか? 【PR】当サイトはアフィリエ…