調味料やスパイスに関する単語を集めてみました。
おすすめスパイス「ふ〜塩(ふーじお)」やビールに合うミックスナッツ「ふー塩 旨ミックスナッツ」も紹介します。
【韓国語×文化】1月11日は塩の日!旅行のお土産におすすめの塩も
추천하시는소금을 썼더니 맛있게 됐더라고요. 【PR】当サイトはアフィリエイト広告を利用しています 泉標「センピョ」天日塩 荒塩1.5kg■韓国食品■韓国料理/韓国食材/調…
目次
おすすめスパイス「ふ〜塩(ふーじお)」
おすすめスパイス「ふ〜塩(ふーじお)」
和風ベースのお塩です。
スーパーマーケット成城石井やカルディで購入できます。
近くに成城石井あるかな?
成城石井にはオンラインショップもあるよ!
成城石井で買える「ふー塩 旨ミックスナッツ」
「ふー塩 旨ミックスナッツ」を知っていますか?
2024年7月20日(土)から、スーパーマーケット成城石井で販売されています。
稲葉ピーナツの「クレイジーソルトナッツ」が好きな方にもおすすめです。
안주「おつまみ」
- 韓国語:안주
- 読み:アンジュ
- 英語:finger food, appetizers
- 日本語:おつまみ
견과류「ナッツ」
- 韓国語:견과류
- 読み:キョンクァリュ
- 英語:nuts
- 日本語:ナッツ
맥주「ビール」
- 韓国語:맥주
- 読み:メクチュ
- 英語:beer
- 日本語:ビール
韓国の調味料といえば
고추장「コチュジャン」
韓国料理に欠かせない人気の調味料「コチュジャン」
된장「コチュジャン」
다시다「ダシダ」
韓国料理に欠かせない国民的調味料「ダシダ」
調味料・スパイス
조미료「調味料」
- 韓国語:조미료
- 読み:チョミリョ
- 英語:seasoning
- 日本語:調味料
스파이스「スパイス」
- 韓国語:스파이스
- 読み:スパイス
- 英語:spice
- 日本語:スパイス
카레가루「カレー粉」
- 韓国語:카레가루
- 読み:カレカル
- 英語:curry powder
- 日本語:カレー粉
설탕「砂糖」
- 韓国語:설탕
- 読み:ソルタン
- 英語:sugar
- 日本語:砂糖
소금「塩」
- 韓国語:소금
- 読み:ソグム
- 英語:salt
- 日本語:塩
간을 보다「塩加減をみる」
간이 맞다「塩加減がちょうど良い 」
천일염「天日塩」
- 韓国語:천일염
- 読み:チョニリョム
- 英語:sun-dried salt
- 日本語:天日塩
후추「コショウ」
- 韓国語:후추
- 読み:フチュ
- 英語:pepper
- 日本語:コショウ
미린「みりん」
- 韓国語:미린
- 読み:ミリン
- 英語:mirin
- 日本語:みりん
간장「醤油」
- 韓国語:간장
- 読み:カンジャン
- 英語:soy sauce
- 日本語:醤油
된장「味噌」
- 韓国語:된장
- 読み:テンジャン
- 英語:miso,soybean paste
- 日本語:味噌
고추장「コチュジャン」
- 韓国語:고추장
- 読み:コチュジャン
- 英語:gochujang
- 日本語:コチュジャン
장「タレ」
- 韓国語:장
- 読み:ジャン
- 英語:sauce
- 日本語:タレ
허브「ハーブ」
- 韓国語:허브
- 読み:ハーブ
- 英語:herb
- 日本語:ハーブ
꿀「はちみつ」
- 韓国語:꿀
- 読み:クル
- 英語:honey
- 日本語:はちみつ
기름「油」
- 韓国語:기름
- 読み:キルム
- 英語:oil
- 日本語:油
関連単語
맛있는 된장「おいしい味噌」
- 韓国語:맛있는 된장
- 読み:マシンヌン テンジャン
- 英語:맛있는 된장
- 日本語:おいしい味噌
콩「豆」
- 韓国語:허브
- 読み:コン
- 英語:soy
- 日本語:豆
발효「発酵」
- 韓国語:발효
- 読み:パルヒョ
- 英語:fermentation
- 日本語:発酵
분말「粉末」
- 韓国語:분말
- 読み:プンマル
- 英語:powder
- 日本語:粉末
맛「味」
- 韓国語:맛
- 読み:マッ
- 英語:taste
- 日本語:味
まとめ
随時、更新していきます。
【韓国語×生活】8月23日は「油の日」韓国料理に欠かせないごま油・えごま油についても
8月23日は「油の日」です。 「えごま油は体にいい」とよく知られていますが、「えごま」はシソ科の植物で、「ごま」の仲間ではないことを知っていますか? 当サイトはア…