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【韓国語×文化】1月11日は塩の日!私のおすすめ『雪塩ふぃなん』

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目次

宮古島の雪塩

ほんのり塩味フィナンシェ「雪塩ふぃなん」

宮古島の海水を使った雪塩や雪塩を使用したお菓子「雪塩ふぃなん」食べたことある?

軽い口当たりでほんのり塩味で甘すぎないフィナンシェだよ!

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雪塩ふぃなん 3個入り
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フランスの塩

프랑스「フランス」

  • 韓国語:프랑스
  •  読み:プランス
  •  英語:France
  • 日本語:フランス

カマルグ(CAMARGUE )

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ゲランド(GUERANDE)


スペインの塩

스페인「スペイン」

  • 韓国語:스페인
  •  読み:スペイン
  •  英語:Spain
  • 日本語:スペイン

アニャーナ岩塩


イビサ島の天然塩サル・ディ・イビザ


1月11日は塩の日

1569年の1月11日に、武田信玄が上杉謙信から塩を受け取った日です。

소금「塩」

  • 韓国語:소금[ソグム]
  •  英語:salt
  • 日本語:塩

천일염「天日塩」

  • 韓国語:천일염[チョニリョム]
  •  英語:sun-dried salt
  • 日本語:天日塩

구운 소금「焼き塩」

  • 韓国語:구운 소금[クウンソグム]
  •  英語:baked salt
  • 日本語:焼き塩

関連ワード

あ行

비「雨」

  • 韓国語:비[ピ]
  •  英語:rain
  • 日本語:雨

인바운드「インバウンド」

  • 韓国語:인바운드
  •  英語:inbound
  • 日本語:インバウンド

바다「海」

  • 韓国語:바다[パダ]
  •  英語:sea, ocean
  • 日本語:海

오키나와「沖縄」

  • 韓国語:오키나와[オキナワ]
  •  英語:Okinawa
  • 日本語:沖縄

가게「お店」

  • 韓国語:가게[カゲ]
  •  英語:shop
  • 日本語:お店

선물「お土産、プレゼント」

  • 韓国語:선물[ソンムル]
  • 英語 :souvenir、present、gift
  • 日本語:お土産、プレゼント

か行

해수「海水」

  • 韓国語:해수[ヘス]
  •  英語:seawater
  • 日本語:海水

암염「岩塩」

  • 韓国語:암염[アムヨム]
  •  英語:seawater
  • 日本語:岩塩

쿠키「クッキー」

  • 韓国語:쿠키[クキ]
  •  英語:cookie
  • 日本語:クッキー

케이크「ケーキ」

  • 韓国語:케이크[ケイク]
  •  英語:cake
  • 日本語:ケーキ

さ行

소금「塩」

  • 韓国語:소금[ソグム]
  •  英語:salt
  • 日本語:塩

자연「自然」

  • 韓国語:자연[チャヨン]
  •  英語:nature
  • 日本語:自然

생산지「生産地」

  • 韓国語:생산지[センサンジ]
  •  英語:production area
  • 日本語:生産地

た行

태양「太陽」

  • 韓国語:태양[テヤン]
  •  英語:sun
  • 日本語:太陽

날씨「天気」

  • 韓国語:날씨[ナルッシ]
  •  英語:whether
  • 日本語:天気

な行

일본「日本」

  • 韓国語:일본[イルボン]
  •  英語:Japan
  • 日本語:日本

나트륨「ナトリウム」

  • 韓国語:나트륨[ナトリウム]
  •  英語:sodium
  • 日本語:ナトリウム

は行

문화「文化」

  • 韓国語:문화[ムナ]
  •  英語:culture
  • 日本語:文化

ま行

물「水」

  • 韓国語:물[ムル]
  •  英語:water
  • 日本語:水

미네랄「ミネラル」

  • 韓国語:미네랄[ミネラル]
  •  英語:mineral
  • 日本語:ミネラル

미야코지마「宮古島」

  • 韓国語:미야코지마
  •  英語:Miyakojima
  • 日本語:宮古島

や行

굽다「焼く」

  • 韓国語:굽다[クプタ]
  •  英語:bake
  • 日本語:焼く

ら行

요리「料理」

  • 韓国語:요리[ヨリ]
  •  英語:food,dish
  • 日本語:料理

여행「旅行」

  • 韓国語:여행[ヨヘン]
  •  英語:trip
  • 日本語:旅行

역사「歴史」

  • 韓国語:역사[ヨクサ]
  •  英語:history
  • 日本語:歴史

레시피「レシピ」

  • 韓国語:레시피[レシピ]
  •  英語:recipe
  • 日本語:レシピ

まとめ

随時、更新していきます。

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