MENU

【韓国語×文化】6月9日は「たまごの日」卵に関する単語!卵料理も

【PR】当サイトはアフィリエイト広告を利用しています


계란「たまご、卵」

  • 韓国語:계란
  •  英語:egg
  • 日本語:たまご

계란을 풀다「卵を溶く」

  • 韓国語:계란을 풀다
  •  英語:whisk the egg
  • 日本語:卵を溶く

에그베네딕트「エッグベネディクト」

  • 韓国語:에그베네딕트
  •  英語:Eggs Benedict
  • 日本語:エッグベネディクト
目次

関連ワード

あ行

맛「味」

  • 韓国語:맛
  •  英語:taste
  • 日本語:味

알러지「アレルギー」

  • 韓国語:알러지
  •  英語: allergy
  • 日本語:アレルギー

오뎅「おでん」

  • 韓国語:오뎅
  •  英語:oden
  • 日本語:おでん

か行

카페「カフェ」

  • 韓国語:카페
  •  英語:cafe
  • 日本語:カフェ

칼로리「カロリー」

  • 韓国語:칼로리
  •  英語:calorie
  • 日本語:カロリー

한국「韓国」

  • 韓国語:한국
  •  英語:Korea
  • 日本語:韓国

さ行

샐러드「サラダ」

  • 韓国語:샐러드
  •  英語:salad
  • 日本語:サラダ

소금「塩」

  • 韓国語:소금
  •  英語:salt
  • 日本語:塩

식사「食事」

  • 韓国語:식사
  •  英語:meal
  • 日本語:食事

후식「スイーツ」

  • 韓国語:후식
  •  英語: sweets
  • 日本語:スイーツ

세기「世紀」

  • 韓国語:세기
  •  英語:century
  • 日本語:世紀

세계「世界」

  • 韓国語:세계
  •  英語:world
  • 日本語:世界

소재「素材」

  • 韓国語:소재
  •  英語:ingredients, materials
  • 日本語:素材

た行

부엌「台所」

  • 韓国語:부엌
  •  英語:kitchen
  • 日本語:台所

계란「たまご、卵」

  • 韓国語:계란
  •  英語:egg
  • 日本語:たまご

단백질「タンパク質」

  • 韓国語:단백질
  •  英語:protein
  • 日本語:タンパク質

조미료「調味料」

  • 韓国語:조미료
  •  英語:seasoning
  • 日本語:調味料

후식「デザート」

  • 韓国語:후식
  •  英語:dessert
  • 日本語:デザート

풀다「溶く」

  • 韓国語:풀다
  •  英語:whisk
  • 日本語:溶く
韓国語日本語
계란을 풀어서 넣더라구요.卵を解いて入れました。

토스트「トースト」

  • 韓国語:토스트
  •  英語:toast
  • 日本語:トースト

な行

일본「日本」

  • 韓国語:일본
  •  英語:Japan
  • 日本語:日本

일본 음식「日本食」

  • 韓国語:일본 음식
  •  英語:Japanese foods
  • 日本語:日本食

닭「鶏、ニワトリ」

  • 韓国語:닭
  •  英語:chicken, hen, rooster
  • 日本語:鶏、ニワトリ

대파「ネギ」

  • 韓国語:대파
  •  英語:leek
  • 日本語:ネギ

열「熱」

  • 韓国語:열
  •  英語:heat
  • 日本語:熱
韓国語日本語
남은 열残った熱
남은 열을 내부까지 전달시키는 작업残りの熱を内部まで伝達させる作業

は行

블렌더「ブレンダー」

  • 韓国語:블렌더
  •  英語:blender
  • 日本語:ブレンダー

문화「文化」

  • 韓国語:문화
  •  英語:culture
  • 日本語:文化

ま行

마요네즈「マヨネーズ」

  • 韓国語:마요네즈
  •  英語:mayonnaise
  • 日本語:マヨネーズ

메뉴「メニュー」

  • 韓国語:메뉴
  •  英語:menu
  • 日本語:メニュー

や行

굽다「焼く」

  • 韓国語:굽다
  •  英語:bake
  • 日本語:焼く

야채「野菜」

  • 韓国語:야채
  •  英語:vegetable
  • 日本語:野菜

데치다「茹でる、熱湯を通す、湯通しする、ゆがく」

  • 韓国語:데치다
  •  英語:blanch
  • 日本語:茹でる、熱湯を通す、湯通しする、ゆがく

삶다「茹でる」

  • 韓国語:삶다
  •  英語:boil
  • 日本語:茹でる
韓国語日本語
남은 열残った熱

ら行

라면 「ラーメン」

  • 韓国語:라면
  •  英語:ramen
  • 日本語:ラーメン

노른자「卵黄」

  • 韓国語:노른자
  •  英語:yolk
  • 日本語:卵黄

흰자「卵白」

  • 韓国語:흰자
  •  英語:egg white
  • 日本語:卵白

요리「料理」

  • 韓国語:요리
  •  英語:cooking
  • 日本語:料理
韓国語日本語
계란요리卵料理

역사「歴史」

  • 韓国語:역사
  •  英語:history
  • 日本語:歴史

레시피「レシピ」

  • 韓国語:레시피
  •  英語:recipe
  • 日本語:レシピ

わ行

끓이다「沸かす」

  • 韓国語:끓이다
  •  英語:boil, heat, simmer, bubble, steam, stew
  • 日本語:沸かす

일식「和食」

  • 韓国語:일식
  •  英語:Japanese food, Japanese cuisine, Washoku
  • 日本語:和食

깨다「割る」

  • 韓国語:깨다
  •  英語:crack
  • 日本語:割る
韓国語日本語
계란을 깨서 넣고卵を割って入れて

まとめ

随時、更新していきます。


よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次